央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前十月新增信贷近七万亿 未来流动性压力不容忽视

发布时间:2010年11月12日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  前十月新增信贷近七万亿 未来流动性压力不容忽视

资料图片

  新华网北京11月11日电(记者王宇、王培伟)中国人民银行11日发布的数据显示,10月份中国新增人民币贷款达5877亿元,数据虽较9月份的5955亿元略有减少,但比去年同期多增3347亿元。

  数据同时显示,10月份货币供应增量在上月出现环比下降现象后再度出现反弹。分析人士认为,四季度信贷将总体保持均衡投放节奏,但近年来所累积形成的流动性压力不容忽视。

  “信贷数据比市场预期偏多,但基本按照年初‘3:3:2:2’的比例在投放,目前已近7万亿元,预计全年信贷投放可控制在8万亿元以内。不过,今后流动性压力不容忽视。”中国社科院金融所研究员刘煜辉接受记者采访时表示。

  与上个月相比,10月份货币供应增速出现一定程度的反弹。央行数据显示,截至10月末,广义货币(M2)同比增长19.3%,增幅比上月高0.3个百分点,狭义货币(M1)同比增长22.1%,增幅比上月高1.2个百分点。

  “货币供应增速的反弹说明经济活力在增强,显现出当前经济增长在企稳回升。”对外经贸大学教授丁志杰认为。

  此前发布的数据显示,表征企业经营活力的10月份中国制造业采购经理指数(PMI)为54.7%,连升3个月。

留言评论