央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欢快锅庄庆“康索”

发布时间:2010年11月12日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前记者在那曲地区比如县白嘎乡达庆村采访时,正遇上村民嘎加喜迁新居(藏语叫“康索”)。男主人嘎加热情好客,在新房的藏式大客厅招待了记者一行。酸奶、牛奶、牛肉、各种酒水饮料和糖果、水果摆满了整个藏式茶几。

  近年来,在党和政府的关心下,我区广大农牧民群众勤劳致富,衣食住行有了很大的改善。从嘎加的新房和家中的家具来看,他们家衣食无忧,生活幸福。在与主人聊天时,他告诉记者,过去他们一家12口住在4间破旧房子里,近年来,他们家靠挖虫草、跑运输、打工等获得了可观的收入,今年光虫草收入就达16万元。收入增加后的嘎加花了60万元,盖起了两层楼的藏式新房。

  图为前来嘎加家参加新居搬迁仪式的人们在跳锅庄舞。本报记者 洛桑 摄