央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国家调研组到舟山市考察港口物流海洋经济情况

发布时间:2010年11月12日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,国家发改委会同财政部、国土资源部、环保部、国家海洋局和国家能源局等组成的国家调研组在国家发改委副主任杜鹰的带领下到舟山市调研港口物流等海洋经济发展情况。

  调研组先后考察了舟山跨海大桥观景平台、海洋科学城科创园区建设现场、浙江省海洋开发研究院、岙山国家战略石油储备基地、浙能六横煤电一体化项目、六横海水淡化项目、中远船务,听取了集装箱、油品、铁矿等港口物流项目、科创园区建设、海洋科技创新等方面情况介绍。

  考察中,国家调研组对有关地方旨在建立大宗商品交易平台、海陆联动集疏运网络以及金融和信息支撑系统所形成的“三位一体”港口物流服务体系的做法表示肯定。  

  省委书记、省人大常委会主任赵洪祝代表省委、省政府对国家调研组一行的到来表示欢迎,对国家部委一直以来关心和支持浙江海洋经济发展,特别是对浙江作为全国海洋经济发展试点省工作给予的有力支持和指导表示感谢。他指出,国家调研组专程到浙江调研指导海洋经济发展工作,必将对全省深入学习贯彻党的十七届五中全会精神、大力发展海洋经济起到有力的指导和促进作用。我们要紧紧抓住国家发展战略性海洋新兴产业的机遇,全力推进全省海洋经济发展各项工作,为建设海洋经济强省积累经验,为加快转变经济发展方式做出新的努力。当前特别是要进一步做好各项试点工作,修改完善规划方案,希望调研组有关同志继续给予指导。杜鹰在讲话中对全省海洋经济发展及试点各项工作给予充分肯定,并对下一步工作提出了意见和建设。 

留言评论