央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河北降大雪:气温达-20℃

发布时间:2010年11月12日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

塞罕坝机械林场雪景

  11月11日,河北省最北部的塞罕坝机械林场大雪裹挟着狂风,坝上气温骤降至近零下20℃。据悉,随着极寒天气来临,从今日起,塞罕坝机械林场大部分工作人员将陆续撤离坝上地区,到围场县城过冬。

  11日11时50分,记者从塞罕坝机械林场了解到,仍在飘落的鹅毛大雪已将上山道路全部覆盖,所有班车停运。据了解,塞罕坝的宾馆和公共场所大都没有供暖设施,因此为了避免极寒天气对工作人员造成伤害,每年林场都只留下一小部分防火护林人员在坝上值班。

  据了解,塞罕坝冬季最低气温可达零下40℃以下,滴水成冰,寒风刺骨。随着林场发展,如今的塞罕坝造林人生活条件大大改善,在围场县城早已建起了一栋栋职工家属楼。每当冬季来临,坝上各项工作基本处于停滞状态,许多工作人员也会撤离坝上,不必再和风雪为伍。记者了解到,大部分工作人员撤离后,留守的防火护林值班人员的值班范围大都在住所附近,房间里都有必要的取暖设施,外出值班时都身着厚厚的防寒服。

留言评论