央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

公司不推 百姓不买:投连险没人玩了

发布时间:2010年11月12日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 北京晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在新会计准则下,不少公司开始从投资型保险转向传统险业务。昨天,业界知名主打投连险的瑞泰人寿宣布向传统业务转型,这意味着投连险已经渐渐被市场边缘化。

  昨天,国电集团以50%股份正式入主瑞泰人寿,并宣布公司将从过去专注于银保、经纪渠道的投资型保险业务,开始向传统险业务板块布局。瑞泰高层向记者表示,目前,瑞泰人寿销售的产品主要有投连险、万能险等。要补上传统险业务这块“短板”。

  瑞泰并不是今年第一个转型的公司。据悉,在新会计准则下保费计算方式改变已影响到寿险公司保险收入的真实水平及对准备金的提取,进而影响到保险公司的投资策略。2007年在股市大牛情况下,保险公司顺势推出很多投连险产品。但到了2008年股市大跌,出现一波退保高潮。今年由于保监会的监管要求及新会计准则的变化,今年以中国人寿、太平洋为代表的行业龙头开始调整产品结构,转为发展万能险、分红险和传统险,投连险被边缘化已经越来越明显。