央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江西:2010年公路养护管理检查工作将全面展开

发布时间:2010年11月12日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  11月9日上午, 2010年全省公路养护管理检查工作布置会在南昌召开。会议传达了全国干线公路养护管理规范化检查会议精神,并布置全省干线公路管护管理检查工作。省交通运输厅副厅长邓经国,厅党委委员、省公路管理局局长曹先扬,副厅级纪检员汪明彦等领导出席会议。

  邓经国在讲话中指出,公路养护管理工作事关经济社会发展,事关老百姓日常出行。近年来,我省公路建设飞速发展,尤其是高速公路和农村公路建设取得了历史性突破。但对公路养护的认识还有待进一步提高,重建轻养的问题还普遍存在,影响了公路整体效益的发挥。各单位一定要将公路养护放到与公路建设同等重要的位置,切实履行公路部门的职责,加大养护的投入,扎实推进规范化管理,打造养护的亮点工程,努力提升江西公路的路况水平和养护管理水平。

  邓经国强调,各单位要以省委、省政府提出的“确保进步奖,力争前十五名”为目标,统一思想,提高认识,认真做好迎国检各项工作。同时要按照全省养护管理大检查的要求,做好各项准备工作,力争在省检工作中取得好成绩,通过“省检”,发现不足,完善措施,促使我省高速公路、国省干线公路、农村公路路况有大的提升。

  曹先扬在主持会议时指出,一要提高认识,充分认识此次“国检”、“省检”的重要意义,及时把会议精神向各级政府进行汇报,认真研究布置好这次迎检工作;二要精心准备,要按照检查评分标准,抓好迎检人员的培训和迎检资料的准备工作;三要严守纪律,注意安全。要按照交通运输部提出的检查单位“六不准”和受检单位“八不准”的要求,做好迎检安全保障工作。

  汪明彦在讲话中强调,检查组要严格按照检查标准及细则,严格按照交通运输部要求,检查单位遵守“六不准”情况,实事求是,客观公正,坚持原则,秉公办事。受检单位要严格遵守“八不准”

  检查纪律,严格执行有关廉政和接待的规定,按照简朴节约的原则做好迎检工作。

  据了解,此次检查的范围为全省所有高速公路、普通干线公路和农村公路,检查对象为地方各级交通主管部门、公路管理机构、各高速公路路段运营管理单位、路政管理机构和治超机构,主体为各设区市交通运输局、公路局、高速公路路段运营管理单位、高速公路路政支队、普通干线公路收费站。检查由公路路况检查和管理规范化检查两部分组成,满分为1000分,路况和管理各占600分和400分。公路路况由省公路局统一组织,普通干线公路、普通干线公路收费站和农村公路规范化管理由省公路局负责,高速公路和高速路政管理规范化由省高速投资集团负责,省公路局派员参加。

  路况检查从10月中旬开始进行,规范化检查在11月份进行。

留言评论