央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖北武阳公路阳新段12月开建 2012年基本建成

发布时间:2010年11月12日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 楚晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  经过现场踏勘和技术评估,10日,武汉至阳新一级公路三溪至兴国段环评一致通过,这意味着武汉至阳新一级公路阳新段年内有望动工建设。

  据介绍,武汉至阳新一级公路,起于武汉市江夏区五里界镇,途经鄂州市、大冶市,止于阳新县城,是《武汉城市圈“两型”社会综合配套改革试验区综合交通规划纲要》的辐射线路。该公路是完善武汉城市圈路网布局,使阳新县融入城市圈核心城市武汉市一小时交通圈,以及实现与武汉和黄石城区便捷连通的重要通道。

  阳新三溪至兴国段是武汉至阳新一级公路中的一段,起于大广高速公路三溪互通与沿横线的平交口,沿线经阳新的宏卿、沿镇、荻田,至阳新城关富水大桥北岸桥头。全长约28.795公里,其中新建里程约7.65公里,老路改扩建里程约21.145公里。

  据了解,该公路阳新段按一级公路标准建设,共需占地1298.19亩,需拆迁房屋面积6925平方米。该公路全线设置中小桥共9座,设计行车速度60-80公里/小时,路基宽度分别为20米、21.5米,为沥青砼路面。

  该公路阳新段估算总投资为31473.59万元,其中环保投资1027.9万元。该工程计划于2010年12月开工建设,2012年底基本建成。

留言评论