央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈文辉:将继续加大整顿市场力度

发布时间:2010年11月12日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国保监会主席助理陈文辉今天在“中国寿险发展与监管高层研讨会”上表示,明年要切实加大力度整顿市场秩序,规范保险公司经营。在完善监管制度的同时,保监会还将加大现场检查力度,提高监管效率,采取措施进一步提高保险机构及相关人员的违规成本。

  陈文辉强调,针对目前我国寿险市场上表现突出的违法违规问题要查缺补漏,加快研究制定相应的监管政策,同时要加大现场检查力度,对销售误导和“小账”问题要重点检查。“对保险机构及相关人员的违法违规行为,要通过行政处罚、责任追究、案件移送等方式,进一步提高违规成本。”

  陈文辉提出,今后一段时期,在大力整顿市场秩序的同时,还要密切关注风险,进一步健全以偿付能力为核心的风险防范机制。要进一步加强资产负债匹配管理,要加强投资渠道和资产配置比例管理,稳步开展股权和不动产等中长期投资项目,增加资产配置的弹性和空间。记者 张兰

留言评论