央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

驻孟加拉使馆大使张宪一参加“相约上海,拥抱世界”和中孟建交35周年图片展暨中国电影周开幕式

发布时间:2010年11月12日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2010年11月8日,“相约上海,拥抱世界”和中孟建交35周年图片展暨中国电影周开幕式在孟加拉国首都达卡国家博物馆举行。中国驻孟大使张宪一、孟文化国务部长曼金、孟文化部文化秘书苏瑞亚女士、驻孟使馆文化参赞钱开富、孟国家博物馆馆长达什出席仪式并讲话,孟友好人士、驻孟汉语教学点师生200余人出席,孟国家多家媒体到现场采访报道。

张宪一大使等为图片展和电影周活动剪彩

  孟文化国务部长曼金在致辞中祝贺中国国庆61周年和孟中建交35周年,盛赞中国在经济、科技、教育和文化领域取得的成就,以及两国在文化、经济、科技等诸领域,尤其是文化领域开展的频繁而有深远影响的交流活动。

  张大使在讲话中简要介绍了新中国成立61年来特别是改革开放以来,在经济和社会等领域取得的举世瞩目的成就,高度评价建交35年来,两国政府为双边关系稳定健康发展作出的努力和中孟两国在文化领域开展的交流活动。他说,今年,中国杂技团访问孟,拉开了在孟庆祝建交35周年系列活动的帷幕,孟派代表团参加2010年上海世博会,中国人民对外友好协会代表团和中孟光明行代表团成功访孟,成为中孟友好和交流的又一座里程碑。

张大使向孟方官员介绍图片内容(一) 张大使向孟方官员介绍图片内容(二)

  此次活动从11月8日-14日持续一周。通过大量精美的图片,展示上海世博会的盛况、赋予生机和活力的当代中国都市文化和中孟建交35年来友好发展的精彩瞬间。中国电影周通过播放9部纪录片和故事片全方位多角度向孟观众展示一个丰富多彩的中国。

  推荐给朋友 

留言评论