央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津市部署冬春农田水利基本建设工作

发布时间:2010年11月12日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 昨天,天津市组织收听收看国务院召开的全国冬春农田水利基本建设电视电话会议。会后,副市长张俊芳在讲话中分析了天津市农田水利基本建设面临的新形势、新任务,安排部署了天津市今冬明春农田水利基本建设工作。

  张俊芳指出,当前,国家强农惠农政策不断加大对农业农村的投入,水利建设特别是农村水利建设迎来了新的发展机遇,必须认清形势,统一思想,切实增强做好农田水利基本建设工作的紧迫感和主动性,抓住时机,乘势而上,尽快掀起农田水利基本建设新高潮。

  张俊芳强调,今冬明春的农田水利基本建设的主要任务是,“三个确保”,即确保完成农村饮水安全及管网入户改造工作,确保完成病险水库除险加固任务,确保完成环外河道水环境整治任务。“四个加快”,即加快推进高效节水灌溉工程建设,加快农业骨干灌排设施维修改造,加快水土流失治理,加快小型农村水利工程管理体制改革。

  张俊芳要求,市各有关部门和各区县要加强对农田水利基本建设工作的领导,切实把农田水利基本建设工作作为当前农村工作的重中之重,密切配合,齐心协力,不断提高农村水利设施的承载能力。(记者 何会文 实习生 佟迎宾)