央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南宁市万秀村发生一起命案 一对父女在家遇害(图)

发布时间:2010年11月12日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

120急救中心工作人员在命案现场。

  广西新闻网讯(记者 覃燕燕/文 徐天保/图)11月11日上午,南宁市万秀村万秀北路5号发生一起命案,一对父女在家遭人杀害。目前,警方正对此案进行侦查。

  当日上午10时45分,记者赶到案发现场附近时看到,警方已经在案发民房(万秀北路5号)周围拉起了警戒线。围观群众告诉记者,120急救车已经将一名伤者送至医院抢救。记者到现场没多久,第二辆急救车又来到现场,几名医护人员冲上案发楼栋。几分钟后,医护人员下楼。“已经无生命体征了。”医护人员说,楼上的女子已无法救治。

  案发楼下经营小卖部的滕太太告诉记者,遇害的是一对姓林的父女。林某是案发民房的房东,年约50岁,育有一子一女。与林某一起遇害的女子是他的小女儿,年约20岁。在记者到来前,120医生已将林某送往医院抢救。

  “早上8点左右,房东还穿着睡衣下来跟我老公买了一包烟。10点左右,房东太太买菜回来,刚上楼一会儿就哭喊着下楼。我们后来才知道,她的老公和女儿在家中被人砍。大家就帮忙拨打了120。”小卖部的滕太太说,出事的民房有很多单间房出租,房东林某住在这栋民房的2楼。但是,案发时,在1楼小卖部做生意的滕先生和该楼栋的其他租客都没有听到喊叫声或任何异常声响。

  案发楼栋附近的店铺老板们告诉记者,为了出租房的安全着想,该楼房的房东林某在绿色铁门上装了电子锁,进出人员必须凭钥匙牌出入。案发时间段内,大家都没有留意到是否有可疑人员进出。

  记者采访时,听到周围群众议论纷纷。谈及这对父女遇害的原因,街坊中传有很多“版本”。有人说是有小偷入室盗窃被房东林某发现,所以窃贼杀人灭口;有人说是房东林某的女儿谈恋爱时与对方有矛盾,对方杀人泄愤;还有人猜测称,万秀村的村民前段时间抓了一个小偷,是小偷来报复……

  昨日下午,记者从医院处证实,林某经抢救无效死亡。

  目前,南宁警方正对此案进行侦查。

留言评论