央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冷空气今日继续影响北方 黑龙江东部现大到暴雪

发布时间:2010年11月12日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中国之声《新闻纵横》报道,今天北方主要会受到冷空气的影响,而南方基本都是晴天,雨水非常的零散,但是有雾出现。

  先来说北方的冷空气,这几天冷空气接二连三的到来。像北京,昨天在一股冷空气影响之下经历了刮风又降温的一天。受到这股冷空气影响最严重的地区还是要属东北一带,因为除了大风和降温之外,昨天东北还再次下起了雪,比如说吉林的通榆雪洋洋洒洒下了一整天,累计降雪量达到暴雪的量级。

  今天随着这股冷空气东移,内蒙古东部、黑龙江、吉林一带还会继续下雪,中央气象台今天早上也继续发布了暴雪的蓝色预警。今天大到暴雪会出现在黑龙江东部、吉林的中部。比如说黑龙江东南部的绥芬河,从今天凌晨开始到现在已经是达到暴雪的量级了,今天白天这里仍然会有暴雪出现。当然,除了降雪之外冷空气还会让东北地区继续降温,比如哈尔滨、长春和今天即便到了最暖和的时候,气温也都只有1度左右,全天都会是天寒地冻。

  就在这股冷空气还在影响东北的时候,西边新的冷空气又要抵达了,今天西北地区甘肃、宁夏、内蒙古西部一带会继续出现降温。不过和大雪纷飞的东北不同,冷空气给西北这些地方带去的依然会是干燥的大风天气。

  南方下雪的地方非常少,但是早上在长江沿岸地区,出现了雾霾天气,这其中重庆5点钟能见度只有300米。除此之外,今天南方的雨水会非常的零散,主要会出现在四川、重庆、贵州、云南、广东东南部的沿海地区,还有海南和台湾,分布都是非常零散,而且量级会非常的小。

  最后关注一下广州,今天晚上亚运会要盛大开幕了。广州今天大部分时间都会继续保持多云的天气,全天的气温会在17到26度之间,晚上开幕式期间可能会有点短时小阵雨出现。