央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

开盘:两市小幅低开 沪指下跌0.82%

发布时间:2010年11月12日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京11月12日电 今日两市低开,沪市开盘于3121.92点,跌0.82%,集合竞价16.73亿;深市开盘于13594.88点,跌0.66%,集合竞价13.98亿。

  A股市场回顾

  本周四,在国内宏观经济数据公布、准备金率上调以及一年期央票利率上行的利空兑现之后,沪指盘中创下本轮反弹的新高。但随着午后“石化双雄”一度冲击涨停,市场投资者顿时迷失了方向。深成指、中小板出现走弱迹象。 就目前来看,国内通胀预期的强化以及所引发的货币政策收紧,市场已有一定的心理预期。强势市场中,利空往往被提前消化,而在没有实质性的超预期调控之前,市场运行的趋势难以根本性改变。

  今日消息面

  宏观资讯

  媒体称差别准备金再出鞘 交行光大等遭叠加调控

  11日,多位商业银行人士向本报记者透露,10日,全面上调存款准备金率的同时,部分银行也收到了来自央行差别准备金率的通知,包括交通银行、光大银行在内的多家银行被要求差别上调存款准备金率0.5个百分点,自11月16日起实施,为期三个月,即上述银行被要求差别准备金率与央行前日宣布的整体上调存款准备金率“叠加”执行。

  中石油称六因素导致柴油紧缺

  针对目前全国多地柴油紧张情况,中石油集团昨日在官网称,国际油价攀升致使减少生产等6大因素共同导致了柴油供应紧张状况。目前中石油集团已下发紧急通知应对柴油紧缺,11月将日均生产柴油16.8万吨,比10月日均增加1万吨。

  市场动态

  淡看中石油大涨 保险资金坚守依旧

  “我们觉得是正常的震荡调整,我们昨天没有出货。”对于昨日盘中中石油、中石化的异动,作为股市生力军的保险资金显得十分淡然。多位接受本报记者采访的保险资产管理公司和保险公司投资负责人表示,上涨行情尚未结束,保险公司的投资节奏不会因昨日“两桶油”的异动而被打乱,短期没有抛售计划,坚守依旧、持股待涨。

  上交所出台新股发行制度细则

  11月11日下午消息,上交所近日发布《证券发行上市业务指引》,进一步加强证券发行上市业务监管。该《指引》重点强化和约束发行人、保荐机构、承销商、询价机构等证券发行参与人行为,旨在促进各参与人归位尽责,提高证券发行的定价效率和透明度。

  今日机构看盘

  世基投资:就大盘而言,盘整依然是近期的主旋律。就个股而言,轮涨势头仍将持续,当然,新兴产业、大消费、资源类都有机会,年末临近,重组和送转题材更值得重点关注。

  (特别提示:本文内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。)