央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贝肯鲍尔宣布退出国际足联 一代足球皇帝退隐江湖

发布时间:2010年11月12日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  德国足球皇帝弗朗茨-贝肯鲍尔宣布,他将不会参加明年的国际足联执委会选举,他还表示,自己今后可能将退出足球圈,从此多与家人在一起,过上退休的生活。

  65岁的贝肯鲍尔称,做出这一决定是因为“个人和家庭的原因”,自从2007年1月以来,他一直是FIFA的执委,但如今到了65岁的年纪,皇帝打算退隐了。

  贝肯鲍尔说:“我在国际足联和同事们度过了一段美好的时光,我和布拉特、普拉蒂尼的关系都很好。”

  “我希望自己这次的决定能得到尊重。”

  德国足协主席茨旺齐格对贝肯鲍尔的决定感到遗憾,但同时表示尊重:“非常遗憾他决定退出,他是一个优秀的人,是德国乃至世界足球界广受尊重的人物,我们尊重他考虑离开的原因。”

  贝肯鲍尔是世界足坛的一代传奇人物,球员时代十分成功,曾作为队长率西德队获得1974年世界杯冠军,后来作为西德队主帅在1990年世界杯称雄。结束执教生涯后,他又进入足球圈高层,在国际足联以及德国足协均担任过要职,并成功组织举办了2006年德国世界杯。(来源:新浪体育)

留言评论