央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖北人大代表团到访巴西孔子学院 传递荆楚乡情

发布时间:2010年11月12日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网11月12日电 据巴西《南美侨报》/巴西侨网消息,由湖北省人大常委会委员、湖北省人大民族宗教侨务外事委员会主任委员杨德怀率领的湖北省人大代表团一行6人于11月10日上午抵达巴西圣保罗后,首站便访问了与湖北大学合作共建的圣保罗州立大学孔子学院。

  孔子学院中方院长李祥坤,由中国国家汉办和孔子学院总部从湖北大学派遣赴任,他代表因故在外地无法亲自返回相迎的巴方院长,热烈欢迎来自荆楚故乡的贵客。

  李祥坤热情地向湖北人大代表团重点介绍了作为巴西首家的孔子学院,揭牌不到两年,其汉语推广陆续在圣保罗州布点9所城市、先后开班10处、覆盖圣保罗州立大学7个校区,今年共招收汉语学生人数达400余名,规模扩大近3倍。

  杨德怀向李祥坤和来自湖北大学的孔子学院教师转达了湖北乡亲的慰问,并详细了解孔子学院如何在汉语教学与留学湖北并重,文化展示与中巴研究并举,欢乐春节与亮相桑巴并融中拓展。

  圣保罗州立大学孔子学院今年6月选派32名巴西学生赴湖北大学短期学习4周,9月选送9名巴西学生享受孔子学院全额奖学金赴湖北大学留学,其中一名攻读汉语国际教育硕士学位。孔子学院拟迁新址规划就绪,地处南美旅游景点附近,可用面积达1000多平方米,中国驻巴西使领馆官员近期也分别多次前往视察探访。

留言评论