央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州靓到让我“认不出”

发布时间:2010年11月12日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  我1988年大学毕业后来到广州创业,一呆就是20多年,从一个外乡人变成了“老广州”。当时的广州是改革开放的前沿,我流连于熙熙攘攘的上下九、豪华的五星级酒店、美丽的越秀山,感叹南国大都市的繁华。后来,我向朋友借了一台相机,每一个周末都在广州到处逛。

  随着时间的流逝,我对广州的感觉渐渐地从新鲜,变成了习惯和依恋。我买了属于自己的相机,并且越换越高级。但作为一名业余摄影爱好者,我的镜头却已经很少对准广州。定格在镜头里的,是泰山的日出,是乌镇的小桥流水,是甲天下的桂林山水。

  可现在,大变样的广州重新吸引了我的镜头。上个月,我特意驾车到花城广场参观“新装修的家”,惊讶地看到一群又一群的摄影发烧友扛着三脚架走过。看到五彩跃动的“小蛮腰”,通体水晶般的西塔,远处扬帆起航似的海心沙会场,我就像20多年前刚来广州时一样充满了惊讶和兴奋,举起相机就“咔嚓咔嚓”。以前老说只有外地人才会在广州拍照,看来这种观念要修正了。前些天,我又专门在晚饭后走了一遍广州大道,两边的火树银花、璀璨灯光,让我仿佛置身于童话世界。广州真是靓到让我不认得了。我决定,要继续多走多看,重新认识自己的家。

  (责任编辑:李志强)

留言评论