央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

12日亚市美元兑日元宽幅整理

发布时间:2010年11月12日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 高扬

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  12日亚市早盘,美元指数延续上一个交易日的走势继续反弹,目前已经持稳于78.00位置上方,盘中美元兑日元维持宽幅整理格局,截止北京时间11:03,报收于82.37点,下跌0.05点。

  在近5个交易日中,美指已经出现4个交易的大幅走升之势,这令其目前已经有效站至30日均线位置上方,因此后市将有望继续上测60日均线这一强阻力位。由于G20峰会召开的首日,各国在汇率、经常项目等议题上的分歧明显,特别对于美联储的货币政策,因此美元也适时宜的继续走升以缓和国际方面对于美国的压力,因国际上普遍指出美联储最新的货币政策是有意的在令美元贬值。

  日圆延续此前的走势继续陷入短线的回调,目前美元兑日圆已经持稳于82.00位置上方,且仍试图继续对60日均线这一中线重要阻力位造成突破。由于汇价对于30日均线的突破已经得到确立,因此短线的止跌回升之势或还将得以延续,后市进一步走升的前提是要对60日均线形成有效突破,反则恐还将再度承压。

  今日是G20峰会的最后一天,虽然在首日各国在汇率、经常项目等议题上的分歧明显,特别对于美联储的货币政策,这令市场对其最终是否能达成一致的协定开始持悲观态度。不过美元同时也适时宜的在近期开始持续走升以缓和国际方面对于美国的压力,因国际上普遍指出美联储最新的货币政策是有意的在令美元贬值,究竟目前美元在近5个交易日连续的走升将是“昙花一现”还是转势的一个开始,市场对此正拭目以待,特别对于G20峰会的最终结果,因该结果也将在一定程度上影响汇市的走向。

  12日东京三菱东京日联资深交易员Akira Hoshino称,美元兑日圆可能日内上涨至83.00,因假期的临近,对冲基金可能继续买入美元。投资者密切关注首尔举行的G20峰会上其他各国对美联储新一轮的量化政策的评论。因美联储这一政策使大量热钱流入其它国家。但这些评论可能不会马上对汇市产生影响,因美元已经重新开始强劲。

  根据一份对24家私人部门研究机构的调查预期,日本第三季度(7月至9月)实际GDP年率将增长2.6%,为连续第四个季度增长。调查报告还预计,日本第三季度实际GDP季比将增长0.6%。在购买节油型汽车享受的政府津贴到期,以及烟草税率上调前,消费者支出增加,从而提振日本国内需求。虽然由于全球经济放缓,日本出口失去动能,但日本国内需求增加使得该国经济持续增长。日本第二季度实际GDP年率增长1.5%。受访的这24家机构均预计,日本第三季度消费者支出将增长,预期中值为增长0.9%,而第二季度为零增长。(中证网特约评论员高扬)

留言评论