央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

12日天气:两股冷空气先后来袭 大风降温切记防寒保暖

发布时间:2010年11月12日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京11月12日消息 据中国之声《全球华语广播网》报道,让我们连线中国气象局气象分析师白雪莹,了解最新气象资讯。

  白雪莹:今天北方会受到一东一西两股冷空气的影响,东面的冷空气继续给内蒙古的东部、东北一带造成降雪,其中东北的降雪从昨天就已经开始了,哈尔滨从昨天开始到今天上午经历了入冬以来的第一场大雪。像内蒙古的通辽,黑龙江的绥芬河,吉林的通榆今天上午开始降雪,内蒙古东部、东北一带很多地方积雪量已经很大了,路面情况变得更加复杂,出门一定要注意道路交通安全。

  预计今天下午,在内蒙古的中东部、东北地区大部分还会继续有降雪出现,只是强度会逐渐减弱。不过我们刚刚也提到北方会有两股冷空气,东北这个冷空气还没有离开,西北新的冷空气已经抵达了。甘肃、宁夏、内蒙古西部一带今天下午会出现大风降温天气,而且随着西边这股新的冷空气逐渐东移,内蒙古东部和东北地区会从今天夜间开始,再次出现比较强的降雪。比如说长春,今天上午降雪已经逐渐减弱了,不过今天夜间到明天,长春会再下一次大雪,而且不仅是下雪,新的冷空气会东移。

  明天华北、黄淮、东北一带都会出现大风降温天气,本来天气就在变冷,再加上刮风的话,我们体感温度会降得更低,感觉也会更冷,这就是我们常说的风寒效应,所以这几天一定要注意防寒保暖。除了北方的风雪和降温之外,冷空气在周末的时候也会影响南方,但相比北方的风起云涌,南方的表现就淡定多了,降温没有北方那么明显,只是长江沿岸地区的降水会有所增多。

留言评论