央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

农民工出租屋内翻唱歌曲《春天里》 唱哭千万网友

发布时间:2010年11月12日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京11月12日消息 据中国之声《央广新闻》报道,今天(12日)各大网络都关注了这样一个消息,作为一个开放的平台,网上一直不乏有各种草根阶层去展示各种各样的才艺,最近有一名普通的流浪歌手和一位农民工在非常简易的出租房内翻唱了一首汪峰的《春天里》,这段视频在网上被曝光以后迅速走红,不仅赢得了近千万的点击率,还在微博上被迅速转载,有的网友表示,两人质朴的歌声让自己都哭了。根据湖南的多家媒体报道,连湖南的省委书记也被歌曲所感到,多次公开的推荐这个视频还亲自很动情的朗诵歌词,要勉励年轻人为实现梦想努力打拼。下面我们连线中国之声值班编辑马宁:

  主持人:请介绍一下翻唱视频以及主人公唱歌的两个人。

  记者:这个视频主角一位是29岁的流浪歌手刘刚,一位是44岁农民工王旭,这两个人在一个很热的天里,光着膀子,在一所非常简陋的出租房里面弹着吉他,翻唱了当下很流行的歌曲《春天里》,声音质朴有力,歌词也非常让人感动。据了解刘刚曾经打过零工,做过小买卖,后来在北京的地下通道里面唱歌赚钱,王旭今年44岁,十年前他从河南来到北京打工,曾经烧过锅炉,现在在一个仓库里面工作,月收入大概一千多元,每到周末的时候两个人一起到地铁站里面唱歌。

  主持人:刚才你也提到很多网友都是被这首歌打动,被感动的这些网友对这首歌是怎么评价的?

  记者:从视频上可以看到,这两个人无论是在弹奏还是演唱的时候,不但非常自然而且非常投入,配合也十分的默契,唱到高潮,王旭闭着眼睛仰头高歌,脖子上的青筋都显露出来,这些画面都被朋友用手机拍下来,没有经过任何加工传到了网上,就是因为这些非常真实没有经过修饰的东西感动了网友。一位网友表示,歌唱的非常有味道,很沧桑,最关键是唱出了我们的心声,那就是纵使经历了非常多的磨难,我们依然还是会选择坚强。还有一位白领网友评价,就是这一曲激起我和他们追求梦想相同的感受,产生了跨越年代和身份的共鸣,他们用吉他弹奏,用歌喉唱出了虽然身居社会底层但是对梦想却仍然执着追求的生命力,感动的我的眼泪是稀里哗啦的。