央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东加强海洋观测预报预警能力

发布时间:2010年11月12日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者日前从山东省人民政府获悉,针对近来频繁发生的海洋极端气候,山东将加强海洋观测预报预警能力建设,以有效防范和应对各类海洋灾害的发生。

  据了解,山东是海洋灾害发生较重的地区之一,海岸侵蚀、海水入侵、地表下沉、台风、风暴潮、海冰等海洋灾害给全省经济和人民生命财产造成了严重损失。目前由于海洋观测预报和预警能力不足,海洋灾害应急响应能力不强,影响了全省海洋防灾减灾工作的开展。

  根据规划,山东将在充分利用现有海洋观测资源的基础上,建立和完善海洋环境立体观测预报预警网络。力争到2015年,初步形成国家和地方相结合、符合山东海洋环境保障需要的海洋观测预报预警业务体系,观测预报能力和预报业务水平总体处于国内领先位置。(记者罗博)

  新闻中心 两岸 社会 国际 台湾频道

留言评论