央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成渝高铁全线开工 双城铁路公交化进入倒计时

发布时间:2010年11月12日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网重庆11月12日消息(记者吴新伟)成都、重庆这两个西南最大的城市,即将实现铁路公交化通行。重庆晨报消息说,成渝高铁四川段日前正式破土动工,而重庆段在今年3月业已开工,整个工程将在2014年建成。

  据悉,成渝客运专线全线采用国际上高速铁路建设最热衷的“无砟轨道”,建成后,单程通行只需56分钟。这条成渝间最便捷的铁路全线现设12个站,分别是成都东、简阳南、资阳北、资中北、内江北、隆昌北、荣昌北、大足、永川东、璧山、沙坪坝、重庆北。

  “成渝客运专线建成通车后,列车的对发、对开,按照现在初步拟定的列车运行安排,每个班次的间隔时间约在3-5分钟。”中铁二院成都总部相关负责人说,成渝客运专线的发车班模式,就如同公交车运行模式一样,今后,乘坐成渝客运专线会非常便捷。

  去年10月,铁道部专家组在项目评审中提出,成渝客运专线列车运行,全部实行间隔停靠。