央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江苏将在全省开展蔬菜成本调查 获取抽样数值

发布时间:2010年11月12日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网南京11月12日消息(记者杨守华 江苏台孙茂强)面对鲜菜类价格高涨的态势,江苏省物价局11日宣布,自明年起,将在全省开展蔬菜成本调查,这在江苏省尚属首次。

  国家发改委对明年的蔬菜成本调查列出了10个主要品种,分别是:种在大棚设施里的西红柿、黄瓜、茄子、菜椒,以及露天的西红柿、圆白菜、大白菜、萝卜、豆角、菜花。江苏物价部门又增加了青菜、芹菜、浅水藕、大蒜4个调查品种。江苏省物价局成本分局副局长王光华介绍:“按照国家的规定,每个调查地区至少要设,抽样调查,每个调查地区的每个品种各设6户,主要是蔬菜生产县。”

  为了获得更确切的蔬菜成本数值,江苏省还将对列入调查的农户进行培训,并给予一定的补贴,“现在的问题是帮助我们提供这些数据的农户,他们懂不懂?所以我们要对他们进行培训,我们的培训就是,从蔬菜的2011年的种植开始,因为有些蔬菜在今年12月份就要开始育苗,这个时候就要登记了。从他的明年最早一茬的蔬菜,有关的数据就要登记了。我们会按约定给他补贴的,各地根据实际情况,比如我们前面搞的粮食调查的,我们一般是一年400块钱,参与调查的农户。但是这个蔬菜调查要比粮食调查复杂得多,因为它出售的次数比较多,所以我估计不会低于400元。”

留言评论