央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

10名赴加沙志愿者遭囚禁 利比亚派军舰救援

发布时间:2010年11月12日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国日报网11月12日报道 据英国《独立报》11月12日消息,10名计划前往加沙地带的人道主义救援者因在利比亚海域与希腊籍船长发生争执,被船长囚禁于船内转而向希腊驶去,这10名救援志愿者中包括7名英国人、2名爱尔兰人和1名阿尔及利亚人。目前利比亚官员正试图与船长进行谈判。

  据悉,这批救援者于11日搭乘向加沙地带运送救援物资的货船“希望之路”号(Road to Hope)前往加沙。船长因对所付薪金不满意而与救援者们发生口角冲突。随后,船长强行驾船离开利比亚码头,驶向希腊方向,目前位于国际公海海域。

  有媒体报道称,这艘船只目前已被利比亚海军舰队及两架战斗机包围,利比亚官员正尝试与船长进行谈判。不过英国外交部并没有证实这个细节。

留言评论