央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国加州奥克兰选出158年来首位华裔女市长

发布时间:2010年11月12日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京11月12日消息 据中国之声《全球华语广播网》报道,经过9天的统计,美国加州阿拉米达郡选务局官员宣布,奥克兰市长参选人关丽珍以微弱优势领先加州参议院前议长佩拉塔,当选奥克兰158年来第一位女市长。我们听一下凤凰卫视记者刘海平发自奥克兰的报道:

  今年的中期选举共有10名候选人角逐奥克兰市长的宝座,关丽珍能击败强大的竞争对手主要是依靠草根阶层的力量。今年61岁的关丽珍是奥克兰市的第四代华裔移民,她在1990年步入政坛后担任过教育委员、副市长和市议员,她这次当选市长,将大大提升华裔的政治力量。

  关丽珍:我必须说奥克兰已经等待了太长时间,我们等了158年,终于有了一位女性市长,我们等待了200多年,终于有了一位亚裔女性在全美主要城市出任市长。

留言评论