央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津市多处路灯不亮 给市民带来诸多不便

发布时间:2010年11月12日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

闸桥南路路灯3年多不亮

  中国网 滨海高新讯 近日,天津市民反映泰州路竟然10来年漆黑一片 。民警表示:“我们也很希望路灯亮起来,这样对犯罪分子是很大的威慑,特别对盗窃自行车这类犯罪行为。在有灯光的地方,盗窃行为很容易被发现,犯罪分子会有所忌惮。”

  特点路段1 闸桥南路

  路灯3年多不亮

  “睁眼瞎”成摆设

  “这里的路灯3年多不亮了,自从这条路修好后,路灯就没正常亮过。现在,西站那边正处在施工阶段,周边的道路不是不好走就是封闭了,所以很多车绕道走这里。天黑得越来越早了,没有路灯,过往行人和车辆的安全都没法保障。”家住闸桥南路紫芥园的居民韩先生给本报打来电话。

  昨天下午,记者来到闸桥南路,看到不算宽的道路上来往的机动车确实不少。“3年多前这里开始修路,当时装了新路灯。修完路后,路灯确实亮了20多天。可好景不长,20多天后路灯就不亮了。现在路灯还是崭新的,可就是个‘睁眼瞎’,难道装上路灯就是在这当‘摆设’?”闸桥南路一处昼夜停车场的值班人员告诉记者。

  特点路段2 青年路

  路灯像在“抽风”

  啥时亮要看运气

  南开区青年路连接长江道、黄河道、西营门外大街等几条交通要道,格调春天、盛达园等多个居民区坐落于此。到了每天下班时段,这里的路灯却叫市民“抓狂”。“这段时间,这里的路灯好像在‘抽风’,总是时亮时灭。至于什么时候亮,亮多久,那就要看运气了。”

  “我的孩子就在附近学校上初中,按说已经不用接送了,可黄河道因为修地铁断交后,青年路上的车越发多了起来,路灯还总不亮,实在太不安全了。孩子晚上放学我只能天天去接。”市民刘先生告诉记者。

  特点路段3 泰州路

  10来年一直漆黑

  市民连丢10辆车

  “我们家的楼正对着泰州路,这条路自打修完后就一直黑漆漆的,这种情况已有十来年了。”家住铁工东里的李女士告诉记者。

  泰州路位于河北区,与建昌道相交,没有路灯的路段被建昌道划分为南北两截,北段约有200米,直到建湖道一带,这里根本没有路灯;南段还保留着电线杆,但路灯已经不在了。

  “路灯不亮了,小偷就多了起来,光我们家就丢了10辆自行车了。”李女士无奈地说。(记者 张珊珊 王旭 摄影 吴迪)

留言评论