央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"十二五"白银市将全力实施好有色金属"28663"目标

发布时间:2010年11月12日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:白银新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “十二五”将全力实施有色金属“28663”目标“十二五”期间,白银市将发挥白银有色金属工业门类齐全的优势,坚持面向国际国内拓展原料市场和延伸产业链并重,全力实施好有色金属“28663”目标。

  我市是国家重要的有色金属工业基地,是国家级兰白金有色金属新材料产业化基地、国家火炬计划有色金属新材料及制品产业基地,有色金属工业门类比较齐全。

  “十二五”期间,我市将坚持面向国际国内拓展原料市场和延伸产业链并重,全力实施好“28663”目标,即有色金属产量确保达到150万吨,力争200万吨,其中铜60万吨、铅锌80万吨、电解铝产能扩张到60万吨以上。铜铝精深加工能力达到80万吨,其中白银公司铜材35万吨、铝材20万吨,甘肃宏达铝型材有限公司等市属企业铝材25万吨,努力在新型合金材料、新型稀有金属材料、贵金属材料、稀土深加工产品、铝型材及专用铝材等领域取得重大突破。有色金属工业产值突破600亿元。利税达到60亿元以上。主要生产能力争取在“十二五”前三年基本形成。(作者:周龙)

  来源:白银新闻网

留言评论