央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

谁撬动了大象?公募说:不是我们

发布时间:2010年11月12日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “我们没动,据说是私募在搞。”11月11日中石油和中石化大涨,一位基金经理对《第一财经日报》记者表示。上海一家大型券商分析师则对记者强调,从资金流看,公募基金确实没有动。

  中石油昨日大涨7.69%,对沪指的贡献达到22.56点。深圳一位私募表示,拉高石化双雄,就能拉高上证指数,资金借拉高指数出货。相比之下,拉高石化双雄,当日耗费资金也不是非常大。两个股票当日成交不到40亿元。

  上海一位分析师表示,周二和周三两个交易日,明显有资金在出货,在3100点之上拉动中国石油,则是拉高大盘指数,掩护其他个股出货。

  “没什么别的动向,就是该涨了,别的股票涨那么多。”中石化相关工作人员对记者表示。对这种说法,深圳一券商分析师也表示认同,近期海油工程涨了,辽通化工也涨了,资金涌向石化双雄也是正常市场行为。(刘宝强)

留言评论