央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

教育部:加强中小学教师培训安全管理 消除隐患

发布时间:2010年11月12日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网11月12日电 据教育部网站消息,鉴于个别地区在组织教师培训中发生火灾事故,造成严重后果。教育部办公厅近日发通知,要求各地教育行政部门和中小学教师培训承办单位采取有效措施,切实加强教师培训安全管理,确保教师生命财产安全。

  通知要求,切实加强参训教师安全管理,把安全管理纳入培训计划实施方案,签订安全责任书,落实安全责任制,建立健全各项安全工作制度,堵塞漏洞,坚决消除各种安全隐患。

  通知要求,安排好参训教师的食宿和学习条件,加强对其住所的管理与监督,确保教师生命财产安全。

  通知要求,加强对参训教师的安全教育,了解、掌握必备的应急疏散和逃生技能,避免处置不当造成损失。

  通知要求,各地对参加培训的骨干教师要进行认真选拔,参加“国培计划”等各项培训活动。

  通知还要求,各地要加强考核管理,将参训教师在学习期间的师德表现,包括遵守培训纪律情况,作为培训考核评价、发放培训合格证书和年度工作考核的重要依据。

留言评论