央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浙江教育厅召开新闻发布会 推出一系列中小学减负措施

发布时间:2010年11月12日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网杭州11月12日消息 据中国之声《央广新闻》报道,今天(12日)上午10时,浙江省教育厅召开减轻中小学生过重课业负担情况通报会,会上还将推出一系列中小学减负措施。详细情况我们连线正在现场采访的中央台驻浙江站记者张国亮。

  主持人:介绍一下发布会都向大家通报了哪些信息?

  记者:我现在正在浙江省的教育厅18楼的会议室,发布会刚刚结束。浙江省教育厅在会上公布了一系列减轻中小学生负担的制度性文件,可以说为减负浙江省教育厅打出了一个组合拳。其中包括建立初中毕业生学业考试试卷质量评估制度,义务教育阶段中小学过重课业负担工作责任追究制度,中小学生课业负担征求意见制度,义务教育阶段学校教学活动安排公示制度,中小学过重课业负担家教联动机制等一系列制度。

  从这些文件中可以发现,今后学校的教科书、作业本的选用情况,课程教学计划、教师安排表、作息时间表、作业量、课外活动、社会实践、社团活动等等都要进行公示,而家长可以在每学期开学一周后通过学校各种途径来了解相关情况。

留言评论