央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

转向及电池缺陷 日产将全球召回逾60万辆车

发布时间:2010年11月12日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

2009 Nissan Sentra

  日本汽车制造商日产汽车公司11月11日宣布,该公司将在全球范围召回60.5万辆汽车,召回原因为车辆的转向轴或电池存在缺陷。

  日产公司表示,此次召回涉及美国、加拿大、墨西哥、阿根廷和巴西等多个国家市场,召回车型分布为30.3万辆Frontier皮卡、28.3万辆Xterra SUV以及18.5万辆Sentra轿车。此次召回的车型生产于2001年到2010年之间,并且被召回汽车有大约85%是在美国市场售出。

  日产公司称,汽车的转向缺陷会引发腐蚀现象,进而导致连接节的摩擦力增大,最终转向轴可能破裂。此外,Sentra轿车则存在电池缺陷,该问题将导致车辆启动困难,也可能让汽车在较低的速度行驶时熄火。

  日产公司表示,截至到目前,该公司尚未收到与上述问题相关的事故报告。日产经销商将为故障隐患车辆提供免费的维修服务。

留言评论