央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

基金经理:消费板块形成跨年行情概率大

发布时间:2010年11月12日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,发改委公布10月份城市食品零售价格监测情况,在31种商品当中,近80%价格上涨。市场普遍预计10月CPI或超4%,创24个月的新高已成定局,通胀形势严峻。通胀给生活消费带来一定的压力,但反过来,资源类、大消费类的行业正是通胀受益的板块,存在投资机会。消费行业处于价格传导的终端,对于通胀最为敏感。在三季度中,消费类股票已经有了一波较强的行情,但消费股持续上涨的动力依然充足,在经过调整之后,提价便是消费类股票下一个上涨的导火索。此外,从历史经验来看,第四季度后期是消费旺季,因此消费板块形成跨年行情的概率很大。行业提升空间巨大以及政策支持,是消费板块表现突出的主要原因。同时,考虑到消费升级、居民收入预期增长、最低工资标准上调等因素的影响,未来消费板块的成长空间依然巨大。在当前通胀压力挥之不去的情况下,作为通胀受益板块,大消费概念股票更加值得投资者掘金。

  汇丰晋信消费红利拟任基金经理 王品

留言评论