央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黄燕虹邹晓春入驻国美董事会 陈晓或"让贤"

发布时间:2010年11月12日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  锁定外界目光焦点多时的国美之争暂告段落。昨日(11日),国美电器控股有限公司发表声明称,已与黄光裕方面签署谅解备忘录,一致同意将国美董事会席位从11个增加到13个,黄光裕胞妹黄燕虹及黄氏家族律师邹晓春将入驻董事会。

  该备忘录系国美与在黄光裕控制的Shinning Crown Holdings Inc.签署而成。根据备忘录条款,国美同意任命邹晓春和黄燕虹分别担任执行董事和非执行董事。国美说,两人的委任事宜都有待股东批准。

  国美在这份声明中说:“双方均已承诺在所有方面合作,落实各项行动和措施,以为本公司和股东的整体最佳利益打造一家更强及更具赢利能力的公司。”

  据悉,尽管黄光裕因入狱从董事会退出,但其一直在为亲信进入董事会而游说。由于保留了自己在国美超过30%的股权,黄光裕目前仍是国美最大的股东。

  另一方面,作为国美之争的焦点内容,陈晓是否离开备受关注。《东方早报》援引知情者透露的消息称,陈晓离开“是迟早的事”。关于陈晓将以何种方式退出,该知情人透露,“让贤”将是陈晓最有可能采取的方式。此外,黄光裕今后能否控制国美董事会,则成为未来的最大看点。

  业内人士分析指出,国美选择在三季报出炉前夕与黄光裕方面达成谅解,表明双方希望国美驶入和平轨道运转的迫切愿望,有利于公司股价及企业形象的全面提升。

留言评论