央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

桂林警方在灌阳文市镇一宾馆内查获近50万元假钞

发布时间:2010年11月12日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 宋金艳

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  桂林讯 (记者邓振福)11月10日下午,桂林警方在灌阳县文市镇一宾馆查获了面额49.81万元的假钞。这是桂林警方今年以来破获的最大案值的假钞案。

  11月8日,桂林市公安局经侦支队七大队接到群众举报,称有人将在灌阳县文市镇进行假钞买卖。该大队民警立即赶赴文市镇,经过侦查,警方获悉,湖南道县籍的何某、李某已经准备了相当数量的假币,准备在10日与一伙外地人交易。民警随即对何某等二人进行了严密监控。

  10日上午,民警在何某预先准备交易的地点进行了布控,可何某等二人却改变了计划,没有到预定地点。负责跟踪的民警发现,这二人开着摩托车在镇上闲逛,只是偶尔停车打电话。直到中午,何某的电话开始频繁起来,随后,和他一起的李某独自开车往文市镇旁的湖南省道县的一个小镇去了。大约一小时后,跟踪李某的民警报告,李某用摩托车载着一个编织袋返回了文市镇。

  10日下午2时许,何某和李某在文市镇上再次碰头,并一同开着摩托车来到了一家宾馆,而欲购买假钞的外地人就住在这里。何某和李某提着编织袋进入了404房间。民警破门而入,只见宾馆的床上铺满了假币,买卖双方正在清点假钞。

  据警方介绍,现场查获的49.81万元均为2005年版、编号HB26开头的假钞。目前,何某、李某因涉嫌非法持有假币罪被刑事拘留,而欲购买假钞的外地人由于还涉及其他案件,被移交有关部门另案调查。