央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河池一妇女遭遇骗局 不识"外币"拱手"送"出5万元

发布时间:2010年11月12日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 宋金艳

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网河池讯 (记者卢冬琳 通讯员张文青)11月9日,河池市民周女士到公安机关领回了失而复得的5万元钱。4天前,她被一伙人以兑换外币的形式,骗走了5万元钱,幸亏警方抓获了这伙骗子。

  11月5日上午,周女士出门时,遇到一名自称为吴某的男子。吴某称,自己从四川开车途经南丹时发生车祸,现在到河池找熟人帮处理此事,另外,他身上带有一些英镑,急需兑换成人民币。吴某称,自己对河池不熟,请周女士带他去找那个熟人,周女士答应了。这时,一个叫“三哥”并自称认识吴某熟人的男子出现了,他假装悄悄地告诉周女士,这些外币一张是1000英镑,可以换到1.3万元人民币。“三哥”与周女士商量,两人合伙按1万元人民币兑1000英镑的比例,买下吴某手中的英镑,再去银行兑换,每张可以赚取3000元的差价。她同意了。

  为了增加可信度,“三哥”先是用几叠冥币冒充人民币,称自己只筹到8万元现金。然后,他找来同伙“小青”假扮为“银行主任”,当着周女士的面鉴定“英镑”。有了这一出,周女士对此已经深信不疑,她到银行取出5万元现金,由“三哥”一起交给了吴某。随后,她欢天喜地地拿着兑换来的10张“英镑”去找“小青”兑换,却怎么也找不到人,打“三哥”的电话也已经关机。她这才如梦初醒,前往河南派出所报案。经鉴定,这10张外币为不具备兑换价值的秘鲁币。

  当天下午,警方很快锁定了居住在拥军路某住宅楼内的5名男子,并迅速将他们抓获,追回了5万元赃款。

留言评论