央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南丹男子积10年矛盾持刀将妻子砍伤 民警及时制服

发布时间:2010年11月12日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 宋金艳

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南丹讯 11月9日,南丹男子覃某在该县某招待所院内,持刀将妻子杨某砍伤后,被恰巧路过附近的民警制服。覃某为何要对妻子下狠手呢?原来,两人的矛盾从10年前就开始积聚。

  据办案民警介绍,覃某是南丹县城关镇城南社区居民,1981年,经人介绍,20多岁的他与比自己小一岁的杨某结为夫妇。婚后,两人先后生育了一男一女。

  2000年初,覃某发现妻子杨某在接听电话时回避自己,因此怀疑妻子有外遇。通过跟踪、询问周边朋友,覃某找到了所谓的“第三者”,然后将对方砍伤。因犯故意伤害罪,覃某被判刑5年。

  覃某在监狱服刑时,杨某到法院起诉覃某,要求与覃某解除夫妻关系。一审法院下达了离婚判决书,并将住房判为杨某所有。覃某不服,上诉到中级人民法院。最后,中院二审撤销了一审判决。2004年4月,因表现良好,覃某提前获释出狱。回到家,他却发现妻子已经搬出去了,经亲戚朋友多次劝解,杨某也没有回来。

  今年11月3日,杨某到中级人民法院再次起诉覃某,要求与覃某解除夫妻关系,并请求将房产判归己有。接到法院传票后,覃某怒火中烧。

  11月9日上午10时许,覃某托熟人去劝杨某回家,但遭杨某拒绝。覃某即蓄谋报复杨某。当天中午,他到农贸市场买了把长长的杀猪刀,还自己安装了木质刀把。

  9日下午3时许,覃某腰间捆绑两根雷管,用一只红色的塑料袋装好杀猪刀后,来到妻子杨某工作的民行路某招待所大院内。杨某依然不理睬他,他逐抽刀疯狂地砍向她。此时,外出购买办公用品的城关镇派出所民警林秉正刚好路过,听到围观群众呼救后,他立即冲进招待所大院。此时,杨某已倒在地上,浑身是血。林秉正护住杨某,并抢夺覃某手中的刀。经过两分多钟的搏斗,林秉正终于将覃某制服在地。

  据医生检验,杨某左脸、右膝等部位被砍伤,一些部位骨折,幸无生命危险。目前,覃某因涉嫌故意伤害罪已被刑事拘留。 (陈光科 梁文梅 覃文东)

留言评论