央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

10龄童街头表演"斩首" 近乎自残市民不忍(图)

发布时间:2010年11月12日 13:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 范晓林

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  10龄童街头表演“斩首”吓得摩托车手险翻车

  一对小姐弟在朝天宫“恐怖”卖艺,市民看了很不忍

  昨天下午1点,南京莫愁路朝天宫附近,一对操外地口音的姐弟俩当街吆喝卖艺。他们表演的“刀插人头斩首示众”的杂耍,路人看了连连惊呼,一辆摩托车更“被吓”得急刹车。有观者表示,这么小的年纪表演如此骇人功夫,如果让路过的未成年中小学生看了,恐怕会造成不利影响。大约表演了半小时不到,有人实在看不过去劝他们别演了,卖艺姐弟赶紧收场离去。

街头卖艺的姐弟俩,近乎“自残”。

  记者接到市民报料赶到朝天宫附近看到,一名十四五岁的女孩将一个四方形箱子套在一个10岁左右的男孩头上,然后将七八把锋利的水果刀左右斜向插进箱子里。打开箱子后,男孩的头部不见了。身体却还坐在一张板凳上来回扭曲,似乎是在费力地挣扎。姐弟俩近乎“自残”的卖艺表演,把不少路人吓得不轻,一名骑摩托车飞驰而过的路人吓得一个急刹车差点翻车。记者看到,两人穿着比较破旧,一副楚楚可怜模样。现场除了几样简单道具和一组放歌曲的音响外,还有一个垃圾筐放在前面收钱。记者环顾四周,并未看到有监管小孩的成年人。穿着红花衣裳的姐姐大声说着一些功夫了得之类的话,而头部装进木箱子看不见的那个10岁孩子没有开口说一句话,只是不停地扭动着身躯表演。

  “会不会刺伤男孩的头部?”有围观的市民惊叫起来。随后,女孩将木箱子的一面打开。箱子里,男孩的头部不见了,只见到七八把左右交错插着的水果刀。男孩马上做出一副“无头尸”的形态,并不停摇晃脖子。这一恐怖场面,把围观市民惊住了。现场没有掌声,一些市民特别是老人和小孩吓得马上离开了。“这种场面要是被中小学生看到了,那跟着模仿岂不惨了?”

  不到半小时,一名路人实在看不过眼,大喊:“不准演了!”周围几个家长也随声附和。其中一个家长喊着要报警,并迅速拿起手机。2名孩子赶紧捡起别人投放的钱,收拾道具离开了。记者上前试图询问一些情况,可他们仍是一言不发。几名细心的青年看穿了其中的名堂。原来,箱子里有两面镜子反射光线,用障眼法让人看不到男孩的头部。

  一些围观市民表示,小孩有可能是职业乞讨,左右看客中肯定有大人在背后操纵。那些操纵者专门利用人们对小孩的同情心理,骗人钱财,“孩子是无辜的,希望这种虐待儿童的行为能有相关部门严加管束!”

留言评论