央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

央行净回笼力度加强 本周央票收益率普遍上升

发布时间:2010年11月12日 13:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 高晨

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央行昨天在公开市场发行了150亿元3月期央票,参考收益率从上一期的1.7726%上涨至1.8131%。当天,央行还发行了100亿元3年期央票,中标利率为3%,前一次为2.85%。此外,央行还进行了400亿元91天期正回购操作,中标利率为1.81%,高于上期的1.77%。

  在CPI再创新高,央行上调存款准备金率进一步收紧流通性的背景下,昨天3月期和3年期央票收益率跟随一年期央票上涨。本周,各类央票收益率均有所上升。

  央行本周还加强了净回笼力度。本周公开市场到期资金670亿元,由于本周二已发行320亿元一年期央票,据此计算,央行本周净回笼300亿元,而上周仅净回笼5亿元。

留言评论