央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北欧多国开始调查美国使馆间谍活动

发布时间:2010年11月12日 13:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国日报网11月12日报道 据英国广播公司网站11月12日报道,挪威、丹麦、瑞典以及芬兰等北欧国家相继对美国使馆展开调查,怀疑其在这些国家从事非法间谍活动,冰岛政府近日也加入这个调查队伍。

  虽然驻冰岛美国大使馆官员一再否认从事任何间谍活动,但是冰岛司法部仍下令要求国家警署总督对该案件展开实情调查。

  外界近来有消息称,未经北欧一些国家政府允许,美国大使馆在这些国家境内进行监视活动。冰岛政府表示调查行动是对这一消息的回应。美国官员透露,他们已经准备好通过政府间的渠道磋商此事。

  挪威电视台二套此前报道称,数百名挪威人被前警察和军人监视,而这些警察和军人与美国使馆保持着联系。该报道令其邻国感到震惊。

  瑞典司法部长也指出,自2000年以来,与驻瑞典美国大使馆有关系的人士,在没有向瑞典当局通报的情况下,在瑞典境内从事监视活动。

  丹麦司法部长称,丹麦警方将与驻哥本哈根美国官员就此进行沟通,以确保对方没有违反丹麦法律。

留言评论