央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长江进入枯水期 船舶超载造成搁浅

发布时间:2010年11月12日 13:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者:据了解,搁浅的主要原因是因为这艘船舶因吃水过深、超过维护水深而导致搁浅。目前汉江汉口航道段的维护水深为2.4米,而这艘船吃水却深达4米,在严重"超吃水"范围,好在航道部门及时施救,没有造成航道的堵塞。施救现场,航道部门已经对该船主进行教育,并且会卸载下船上超重的黄沙,直到符合标准后才会放行。

  主持人:汉江的航道水深发生了变化船主是不是了解?

  记者:因为每年的从10月开始到次年的3月为汉江枯水期,目前是已经进入11月份进入了枯水期,很多船主他们可能对此的情况了解的不是特别具体。因为从中水期到枯水期的变化,水深会有5米上下的幅度,可能最近因为降雨比较减少,所以江水下降幅度比较大,所以导致了搁浅。航道局他们提醒广大的水上运输业户,随时注意吃水的情况,保证航行的安全。

留言评论