央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“海南国际旅游岛卡”发行 享受多重消费优惠

发布时间:2010年11月12日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网海南频道11月12日电(记者 王存福)12日上午,首款“游中国”系列银联卡――“海南国际旅游岛卡”在海口市正式发行。持有该卡的客户可在海南省内著名酒店、景点、租车公司和高尔夫俱乐部享受多重消费优惠,以及旅游咨询预定、刷卡营销活动等特色服务。

  据介绍,银联标准“游中国”系列银行卡是中国银联与发卡银行一道,专为旅行支付设计。该产品以提供各地旅游商户优惠、旅游咨询预订服务等为特色,通过统一的“游中国”专属标识,实现中国银联和各发卡机构共同开发的旅游资源的通用和共享,为持卡人提供便捷优惠的旅游支付服务。

  首款“游中国”系列银联卡――“海南国际旅游岛卡”由中国银联联合中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、中国邮政储蓄银行、中国光大银行、深圳发展银行、浦发银行、上海银行、海南省农村信用合作社10家发卡机构共同发行。“海南国际旅游岛卡”在海口发行是“游中国”系列银行卡启动发行的首站。

  中国银联董事长苏宁表示,发行“国际旅游岛卡”是响应和服务海南国际旅游岛建设的重要措施。中国银联将加强银联卡产品创新,更好地满足百姓需求,充分发挥银行卡在便利民生、促进消费等方面的积极作用。

  海南省副省长陈成说,建设海南国际旅游岛对金融服务提出了更高要求,也为金融业在海南的发展提供了更为广阔的空间。“海南国际旅游岛卡”的发行,是对海南国际旅游岛建设的有力支持。

留言评论