央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

二七区长江路小学举办学习安全自护常识活动

发布时间:2010年11月12日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报河南记者站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

学校正在发放学生安全自护常识宣传页

  11月12日早晨,二七区长江东路小学利用晨读时间组织全校师生进行了一次学生安全自护常识集中学习,并印发了“中小学生安全自护常识”的宣传页。

  此次“学生安全自护常识”学习活动的开展,有利于学生从小树立自护自救观念,形成自护自救意识,掌握自护自救知识和技巧,使他们遇到各种异常情况或危险时,能够果断、正当、科学地进行自护自救,最大程度的保护自己生命安全。

  据长江东路小学校长孙倩介绍,学校建校以来都十分重视校园安全工作,每天校门口都会有值班教师、专职保安人员、巡防队员站岗,校内楼梯、厕所等容易拥堵的地段也设有安全护导教师站岗,校园实行安全分包,责任到人,每月定期安检,发现隐患及时排除,杜绝了安全事故在校园的发生。

  近年来,中小学生的活动领域越来越宽,接触的事物越来越多,他们的自身安全问题日益引起人们的重视。目前,社会治安中仍存在一些问题需要解决,社会上还存在着违法犯罪现象,中小学生遭到不法分子侵害或滋扰的情况也时有发生,使他们的身心受到了不同程度的伤害。此外,如地震自然灾害、洪水、风暴等的发生,同样会对中小学生的健康成长构成威胁,愈发显得中小学校对在校学生进行自护自救安全教育刻不容缓。

  来源:中国日报河南记者站 (记者 生俊东 通讯员 杨军 任清) 编辑:杨鑫