央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

梁光烈与罗马尼亚国防部长会谈

发布时间:2010年11月12日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社北京11月11日电 (记者张艺)中央军委委员、国务委员兼国防部长梁光烈11日在八一大楼与到访的罗马尼亚国防部长加布里埃尔奥普雷亚举行了会谈。

  梁光烈说,中罗两国友谊源远流长。建交61年来两国关系始终健康稳步向前发展。近年来,中罗两军关系发展迅速。两军高层往来频繁,机制化项目进展顺利,联合训练、人员培训、军事医学等专业领域交流富有成效。中方对中罗两军关系发展现状表示满意,愿与罗方共同努力,推动两军务实合作不断走向深入。

  奥普雷亚说,罗马尼亚和中国的传统友谊牢固,希望继续与中国在政治、经济和文化等方面加强交流与合作,推动两军友好关系不断深入发展。

  会谈前,梁光烈为奥普雷亚举行了欢迎仪式,并陪同检阅了中国人民解放军三军仪仗队。

留言评论