央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台当局将对大陆商务人士赴台大松绑 拟开放携眷

发布时间:2010年11月12日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  综合台湾媒体报道,台当局将对大陆商务人士赴台大松绑。台“陆委会”近日将邀集当局相关部门研商松绑相关规定,包括发给长效期多次入境许可证、放宽携带眷属到台等。

  台“行政院长”吴敦义日前提出陆客自由行以商务客优先的主张后,当局“交通部”已汇整相关部门意见送交“陆委会”审议。

  据了解,建议松绑事项包括:商务客自由行由对岸公司作保;放宽准备入台开业或从事投资经当局许可的商务人士,也可发给长效期多次入出境许可证;删除目前必须是“商务需要”才可申请携眷入台规定,放宽商务客入台时可以申请亲属陪同;

  另外,大陆商务入台人数决放宽倍增,年营业额未满1亿元(新台币,下同)的单位每年邀请人数可由200人次倍增至400人次。至于年营业额达1亿元以上邀请单位,年邀请人数若符合实际需求可倍增至800人。这项松绑,当局“内政部”已快马加鞭修正相关行政命令,最快年底前或明年初可望放行。

  据台湾相关部门统计,去年核准入台观光的大陆客人数近79万人,其中商务专业人士有15万多人。