央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

律师界的盛会 第二届律师原创文章大赛

发布时间:2010年11月12日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伴随着我国政治、经济、文化和社会建设事业的全面发展,律师职业经历了从无到有、从小到大、从弱到强的发展历程,律师制度日益完善,律师队伍日益壮大,律师工作在经济社会发展中的重要作用进一步突显。广大律师秉承良好职业道德,依法开展法律服务,广泛深入地参与社会建设,积极反映社会诉求致力推进社会民主,为维护社会公平正义、促进社会和谐稳定、服务经济社会发展作出了重要贡献,表现了强烈的社会责任感和崇高的职业精神。

  2009年,法邦网举办了以“中国律师60年”为主题的第一届中国律师原创文章大赛并取得圆满成功。2010年,法邦网再次联合中工网、中国网、中国发展门户网、中国经济网等知名媒体,举办第二届中国律师原创文章大赛。本次大赛还得到了天涯社区、凤凰网、TOM网、搜房网、大旗网、风尚中国、豆丁网等知名网站的鼎力支持。

  与第一届有所不同之处在于本次大赛以评选律师办理的真实案例为主。案件才是律师的舞台,运筹帷幄决战千里,刀光剑影血雨腥风,英雄气概儿女柔情,法理人情治国安邦,全在一个个鲜活的案例中一个小小的案例足以体现律师的智慧与谋略,运用法律维护当事人的合法权益,在没有硝烟的战场上为权利而斗争。以案说法,以案谈情,展示当代律师的真我风采,弘扬社会主义法治文化与精神。

  我们欢迎律师朋友们投稿参赛,并为您准备了丰富的奖品!另外,优秀作品将在多家知名媒体刊登,并拍摄成视频在中国移动手机平台(手机电视)播放。

  我们也欢迎公众用户对律师参赛文章发布评论,有精美礼品相送呦!

留言评论