央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山西开展干部人事档案工作“千人大培训”

发布时间:2010年11月12日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:《中国人事报》

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为做好新形势下的干部人事档案工作,山西省委组织部近日组织开展了干部人事档案工作“千人大轮训”。

  轮训对象包括11个市、119个县(市、区)的组织、教育、人力资源和社会保障部门,省直机关单位、省属高等院校、省管企业的870余名干部人事档案工作者,三期培训班所在市的其他机关、企事业单位130余名档案人员也参加了培训,参训人数总计超过1000人。

  据介绍,这次培训的内容主要包括干部人事工作相关政策规定、干部人事档案工作发展变化历程、干部人事档案管理业务知识技能、干部人事档案工作者行为规范等。包涵了干部人事档案审核,材料收集、鉴别、分类、排序、加工整理、报送,以及目标管理、数据采集、信息分析、服务功能开发等六项重点内容,增强了培训的针对性和实效性。

  培训坚持因需而训、因人而宜,省委组织部、省档案馆有关同志分类领题登台授课,特邀长期从事干部人事档案管理、业务水平高、工作经验丰富的有关专家作了专题讲座。针对参训人员年轻干部多、岗位新手多、系统培训少的实际,灵活采取了案例分析、课堂互动、实地观摩、大会交流等形式多样的授课方式。适应信息化建设新要求,专门请有关专业技术人员讲解档案数据采集、数据库管理等新技术,及时为部分老档案员造血充电。(特约记者 李焱平 通讯员 王任飞)

  《中国人事报》2010年11月12日

留言评论