央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

3D大片《猫头鹰王国》今起公映

发布时间:2010年11月12日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

海报

  《猫头鹰王国:守卫者传奇》号称“猫头鹰”版的《指环王》,是继《快乐的大脚》之后,华纳兄弟电影公司制作动画长片的又一佳作。

  ■ 深圳特区报记者 刘莎莎 王樽

  被誉为史上最炫3D动画巨制的美国影片《猫头鹰王国:守卫者传奇》今天开始全线公映。随后,一连串的海外大片也将陆续密集上映。国庆档后小片如雨的沉寂影市终于迎来高潮。

  “猫头鹰”揭贺岁档前奏

  《猫头鹰王国:守卫者传奇》号称“猫头鹰”版的《指环王》,是好莱坞巨头华纳兄弟继《哈利 波特》系列之后,再次携手美国学者出版社重金打造的一部3D魔幻大片。

  《猫头鹰王国:守卫者传奇》是近年因执导影片《300勇士》声名鹊起的导演斯奈德的首部动画作品。同时,本片也是继《快乐的大脚》之后,华纳兄弟电影公司制作动画长片的又一佳作。影片改编自童话畅销小说《猫头鹰王国》,讲述了一只志向高远的猫头鹰期盼成为一名战斗英雄的传奇故事。该片最大的看点是高超的3D技术,片中的猫头鹰被刻画得栩栩如生,小到一根羽毛,大到神奇的咖湖之树,无微不至的细节几乎以假乱真。尤其是空中大战场面,英勇威猛的猫头鹰战士犹如一架架战斗机,超立体的视觉画面大大增强了影片的震撼效果。

  发行方中影集团数字电影发展有限公司对该片充满信心。《守卫者传奇》的隆重登场,宣告了年度最为火爆的贺岁档期正式拉开序幕。

  两周内四部大片来袭

  除《猫头鹰王国:守卫者传奇》外,备受影迷期待的《哈利 波特与死亡圣器(上)》(《哈7》)将于11月19日全球同步上映。经本报记者向院线证实,早前不确定能否在深圳上映的《生化危机4》,也将于11月16日上画。再加上11月9日上映的《危情时速》,4部海外大片来势迅猛。

  由游戏改编的3D大作《生化危机4:来生》由保罗 安德森执导。与此系列前三部不同,这次第四集是一部全3D影片。因去年电玩5代的全球热卖,也因为《越狱》中男主角米勒的加盟,这第四集只需要照搬游戏元素就能刺激粉丝的肾上腺素。

  《哈利 波特与死亡圣器(上)》近日在伦敦首映。继多支视频片段后,华纳又发布了大量全新剧照和定妆照。从海报和视频中,便可以感觉到《哈7》是系列电影中最黑暗的一部,离别、死亡、误解、无奈,让故事平添了几分沉重的基调。

  《截拳道》孤军阻击“海外兵团”

  记者注意到:11月12日到11月19日期间,国产片只有《截拳道》一片选择在这一时段与进口片“对掐”。

  今年11月27日是一代功夫巨星李小龙诞辰70周年纪念日。由李小龙生前左右手陈会毅、梁小龙等联合打造的真功夫影片《截拳道》将于本月16日登陆全国各大影院。

留言评论