央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

保利协鑫与富国银行签50MW太阳能项目

发布时间:2010年11月12日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  11月11日,国内最大多晶硅生产商保利协鑫能源控股有限公司(3800.HK)宣布,公司与美国富国银行签订了一项合作计划,主要通过保利协鑫太阳能一期基金,于2011年底前在美国各地投资兴建总装机高达50MW的分布式发电及大型公用太阳能项目。不过双方并未公布各自的投资及权益比例。

  据了解,保利协鑫旗下公司GCL Solar Energy Inc.已成立保利协鑫太阳能一期基金以支持此计划的长期融资。此计划可使消费者在长期电价确定的前提下,以等同或低于传统电价的价格使用太阳能清洁电力。据保利协鑫相关人士对中国证券报记者介绍,该太阳能基金参与者包括美国的私募及公募基金,富国基金是其中之一,基金的总体规模尚未完全确定,目前主要以具体项目核算来分别投入。

  GCL Solar Energy Inc.成立于2009年末,总部位于美国加州旧金山,业务包括建设、投资与经营太阳能光伏电厂。据了解,目前该公司在美国运营了2个小型项目,总规模在10MW左右。

  目前保利协鑫已经从上中游的多晶硅、硅片业务积极拓展到下游电站业务。公司在徐州的20MW光伏电站是目前国内最大的光伏电站,该电站预计年发电量约2600万度。(李晓辉)

留言评论