央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[女富豪]杨澜被曝身价过70亿 投资主持两不误

发布时间:2010年11月12日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:东方早报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

杨澜(资料图片)

  作为阳光媒体投资控股有限公司的主席,同时主持多档栏目的杨澜近日以70亿元身价位列《2010胡润女富豪榜》第20位,也是唯一一位娱乐投资行业跻身前20位的女富豪。前晚杨澜在北京出席活动时接受记者专访,她坦言自己的“幸福成功经”就是丈夫的“默默欣赏”以及“一‘痒’就挠”。

感情要一“痒”就挠

  入行20年,做主持、带孩子、开店,忙得不亦乐乎的杨澜一直是圈里圈外众多女性的偶像。谈起自己的成功经,前晚参加“蓝月亮液趋势澜动力”活动时的杨澜不禁屡次感谢丈夫吴征“在背后的欣赏”,感叹自己的“幸福经”就如巴菲特的投资原理,“精于选择,长期持有”。

  结婚15年的她承认也曾遇到过审美疲劳、“七年之痒”,而她与丈夫的“止痒”绝技便是时常“挠一挠”,“挠一挠,就好了。

  现在保持一段感情比过去更有挑战性,我们是两个不同性格的人生活在一起,七年、五年、三年都会痒,我和吴征惟一能分享的经验是一‘痒’就挠,不要累积成‘皮肤病’。”作为两个孩子的母亲,杨澜并不对孩子的未来做刻意规划,期望孩子正直就好,“正直的聪明人,做正直的人最划算,做自己喜欢做的事。”

投资主持两不误

  在最新发布的《2010胡润女富豪榜》的榜单上,杨澜以阳光媒体投资董事主席的身份位列第20位,她主要涉及的媒体投资行业更是在榜单中独树一帜。在百富榜中,去年仅列第250名的吴征杨澜夫妇,今年迅速蹿升到了第149名,资产也由2009年的40亿元猛增75%,达到70亿元。

  一年内令资产翻番,这其中与杨澜的投资有道不无关系。今年年初,杨澜邀请李亚鹏王菲夫妇为其与席琳迪翁合作的品牌珠宝店开张吆喝,一时风头无两。随后杨澜又瞄准新媒体市场,投拍网络剧,赚足先机与口碑,加上自身也代言不断,所以荷包自然满满当当。

  面对资产猛涨的新闻,杨澜对记者表示:“这些所谓富豪榜都是估值,只是给大家一个参考,不要太放在心上。”问及是否如报道所说有70亿元,杨澜不愿意证实。她说:“我现在的生活状态可以这样形容——辛辛苦苦地过舒服日子。”

杨澜一边投资事业做得风生水起,另一边丝毫不放松自己的老本行主持工作。

  据悉,《杨澜访谈录》的收视率一直保持在前十左右。对于节目未来的发展方向,她透露为了避免与水均益、陈鲁豫等做的访谈节目定位雷同,她的节目最终定位在“关注人物影响力,更像是在做周刊、杂志类的封面人物”。

现在她最想采访的对象则是奥巴马和普金。(记者 骆俊澎)