央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台湾明年对北京上海等大陆商务游客开放自由行

发布时间:2010年11月12日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国台湾网11月11日消息 据台湾“中时电子报”报道,台当局“经建会主委”刘忆如昨天(10日)表示,明年1月将针对北京、上海等大陆商务客,开放赴台自由行;并尽速开放陆企赴台购买员工住宅,让台湾投资市场逐步开放。

  刘忆如说,陆客赴台自由行目前初步敲定,明年1月将正式开放,最少1人就可赴台自由行;不过,会先开放北京、上海等城市的商务客赴台自由行。刘忆如表示,预期此举将会带动零售、观光旅游等内需市场蓬勃,甚至对提高台湾民众薪资也有实质帮助,最终也会反应在商业不动产市场的需求上。

  刘忆如指出,同时也为了因应两岸频繁往来的需求,大陆人士赴台旅游会喜欢顺便作健康检查的医疗健检,因此会重点推动生技医疗园区。刘忆如也指出,有关陆资限制在台购买不动产方面,也会进一步松绑。

  报道称,由于去年6月底已开放大陆企业赴台投资第一波,并且开放大陆企业可在台购买办公室和厂房,而且金融MOU、ECFA都正式签订并已生效,大陆金融机构陆续赴台北设立据点,所以,台湾当局将很快会开放大陆企业在台湾购买住宅。不过台当局“经建会”考虑先开放某些区域让陆企买房,以免某些房价已高的区域房价又被炒高。

留言评论