央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

软银CEO孙正义:无意持有阿里巴巴多数股权

发布时间:2010年11月12日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网11月12日电据国外媒体报道,软银创始人兼首席执行长孙正义近日在接受《华尔街日报》和道琼斯通讯社采访时表示,他无意持有阿里巴巴集团多数股权。

  目前市场充斥着与雅虎公司及其所持阿里巴巴40%股权未来命运相关的传闻。孙正义做为阿里巴巴第二大股东,持有阿里巴巴三分之一的股份。

  孙正义就此表示,他已经持有足够多的阿里巴巴股份,虽然持股份额可能会发生一些小的变化,但不会进行大幅调整。

  阿里巴巴的股权争夺自今年九月起成为公众关注的焦点。阿里巴巴与其第一大股东雅虎的关系日趋紧张。业界人士纷纷猜测雅虎对阿里巴巴的股权计划。而近来据消息人士透露,目前众多私募公司开始计划收购雅虎,包括有消息称雅虎或将会与AOL进行合作。孙正义对此表示,当这一计划真正开始实施时就是明智的战略。但是他同时称,阿里巴巴集团进行IPO或许仅需要一年也或者是一百年。

  软银于2000年开始投资阿里巴巴,这家公司还开始陆续投资其他中国创业企业,试图通过此战略从中国快速发展的互联网市场中获利。

  据悉,除了在阿里巴巴中持有相应股份,软银还投资社交网站人人网母公司千橡互动集团。软银在今年3月已持有千橡互动集团23.8%股份,并计划将股权最终拓展至35%。

留言评论